记者王伟报道  两次扑点、单场贡献8次扑救,韩佳奇的超神表现依旧没能Wǎn救持续下LuòDe广州城,赛果上的12连败也打破了青岛队在2021赛季创造的中超最长连Bài纪录。尽管赛后广州城代理主教练肇俊哲肯定了球员的付出和努力,并表示球队与身前球队分差并未拉开,但残酷的现实是,广州城与倒数第三的同城对手之间的分差也已有6分之多。

  本场比赛当中,广州城队上轮受伤的队长唐淼并没有进入比赛大名单,肇俊哲将首Fā阵容进行了部分调整。比赛进行到第9分钟,广州城的防线就早早被突破,北京国安在禁区前沿连续传递配合,张稀哲远射破门,北京国安以1比0取得领先。

  率Xiān破门的国安攻势Bù减,对两连胜也是势在Bì得。全场比赛他们一共获得了两个点球。第一个是在Shàng半场De第38分钟,国安队边后卫王刚传中,张玉ZhùPī广州城队后卫傅韵程绊倒,主裁判判罚点球,张玉宁主罚的点球踢向了韩佳奇的左手方向,刚刚从国足选拔队隔离归来的广州城门将双掌将球挡出。

  
  第èr个点球发生在Dì73Fèn钟,北京国安队球员Cáo永竞中场长Zhuàn,韩国外援姜祥佑插上Tiǎo射在傅韵程干扰下打Piān,VAR介入,顾春含亲自回看视频后判Fá傅韵程犯规,国安再次赢得点球。张玉宁再Cì站上点球点上,这次韩佳奇选择了扑向了自己的右手边,没想到Zài次判断准确,将张玉宁主罚的Diǎn球Zài次扑出。两次成功Pū点的韩佳奇挥拳庆祝,而张玉宁的表情则显得有点无奈。

  
  赛后谈及自己的出色表现,韩佳奇没有贪功,“首先感谢球队后勤工作人员给我们看录像分析Duì手,对手最有威胁的是张玉宁,包括他的点球、任意球我们都Yàn究过。感谢他们为Jí体为球队付出的一切。”

  韩Jiā奇的出色表现也为队Yǒu带来了一定的鼓舞,虽然整场比赛处于比较被动的JúMiàn,但广州城队并不是机会全无,外援卡尔多纳在比赛中曾有一次非常好的破门机会没能,“Wǒ们YǒuYī些机会没有把握住,非常可惜,但是相信我们以这样的精神面貌踢接Xià来的比赛,是非常有机会取胜的。”状态神勇却没能Bāng助球队止住连败,韩佳Qí赛后多少有些遗憾。

  “我们没想保守,搏的就是进攻属性,下半场我们做出了调整,也创造了机会,但在机会把握上很遗Hàn,感谢所有队员一直没有放弃。”Guǎng州城代理主帅肇俊哲赛后总结道。

  
  而谈到球队的保级形Shì,肇俊哲表示:“我们还是看排名积分情况,比如沧州、大连的积分都没有拉开,场次和时间还是够的,可能到最后的保级积分不用太高,所以我们还是有机会的,现在球队也是越打越好,我们现在需要更多的时间,接下来叶楚贵、常飞亚、吉列尔梅何时复出,要看时间情况,现在我们团结一心并没有放弃。”

  目前,广Zhōu城队的巴西前锋吉列尔梅已经返回广州进行居家隔离,在广州城队返回广州后,他将与球队进行会合,接下来教练组将根据吉列尔梅的身体情况和状况决定他何时可以出Chǎng比赛。

  但球队的处境远不如肇俊哲描述的那么乐观,大连人和Cāng州雄狮均在这个转Huì窗口Jìn行了补强,等待新外援上场的并不只是广州城一Jiā,而且目前大连人和沧州雄狮的积分都早早达到了两位数,其中10Fèn的沧州Xióng狮少赛一场,11分的大连人更是少赛两场,而广州城Dǎ完14轮还在3分原地踏步,实在让人揪心。